Alfredo Ripstein fue un productor de cine mexicano, padre del director Arturo Ripstein. Nace, en el seno de una familia judía, el 10 de diciembre de 1916 en Parral, Chihuahua, y fallece el 20 de enero de 2007 a causa de un paro respiratorio.

Descendiente de una familia judía de Polonia, en los años 30 trabaja para la Financiera Industrial Cinematográfica de Simon Wishnack (Filmex) en 1939, y en 1950 crea su propia productora, Alameda Films, S.A.

Colaboró con directores como Joaquín Pardavé, René Cardona, Alejandro Galindo, Alberto Isaac, Jorge Fons, Carlos Carrera, Chano Urueta, Fernando Méndez y su propio hijo Arturo Ripstein en más de cien películas. Asimismo, trabajó con los principales actores de la llamada Época de Oro del cine en México: Pedro Infante, Marga López y Arturo de Córdova.

Recibió el Ariel en 1994 y en 1995 por Principio y fin (1993), El callejón de los milagros (1995), y el Mayahuel de Plata por sus 60 años de trayectoria, en 2005, durante el Festival Internacional de Cine de Guadalajara.

Filmografía como productor

  • El crimen del padre Amaro (2001)
  • Principio y fin (1993)
  • El callejón de los milagros (1995)
  • Corona de lágrimas (1967)
  • Cristo negro (1962)
  • La maldición de la llorona (1961)
  • El mundo de los vampiros (1960)
  • Misterios de ultratumba (1958)
  • Puños de roca (1960)
  • Una bala es mi testigo (1960)
  • El aviador fenómeno (1960)
  • Currucucú paloma (1964)
  • Cinco asesinos esperan (1964)
  • La muerte es puntual (1965)
  • Los recuerdos del porvenir (1968)
  • El crepúsculo de un dios (1968)
  • Fútbol México 70 (1970)
  • Rosario (1970)
  • Pepito y la lámpara maravillosa (1971)
  • Triángulo (1971)
  • Cinco mil dólares de recompensa (1972)
  • Chabelo y Pepito contra los monstruos (1973)
  • Chabelo y Pepito detectives (1973)
  • Picardía mexicana (1977)
  • El zorro de Jalisco (1940), de José Benavides
  • Allá en el Bajío (1942), de Fernando Méndez
  • El baisano Jalil (1942), de Joaquín Pardavé
  • Adiós juventud (1943), de Joaquín Pardavé
  • Canaima (Dios del mal) (1944), de Juan Bustillo Oro
  • La reina de la opereta (1945), de José Benavides, Jr.

Nominado por: Miguel Konstat

SIN COMENTARIOS

Deja tu Comentario

A fin de garantizar un intercambio de opiniones respetuoso e interesante, DiarioJudio.com se reserva el derecho a eliminar todos aquellos comentarios que puedan ser considerados difamatorios, vejatorios, insultantes, injuriantes o contrarios a las leyes a estas condiciones. Los comentarios no reflejan la opinión de DiarioJudio.com, sino la de los internautas, y son ellos los únicos responsables de las opiniones vertidas. No se admitirán comentarios con contenido racista, sexista, homófobo, discriminatorio por identidad de género o que insulten a las personas por su nacionalidad, sexo, religión, edad o cualquier tipo de discapacidad física o mental.
Artículo anteriorEEUU no considera el etiquetamiento de la UE como un boicot contra Israel
Artículo siguienteAlí Khamenei aseguró que EEUU podría violar el acuerdo con Irán
Noticias, Reportajes, Cobertura de Eventos por nuestro staff editorial, así como artículos recibidos por la redacción para ser republicados en este medio.