Diario Judío México - Este afamado Director nacido en la Ciudad de en 1954, inicia su carrera cinematográfica en 1976 con su primer largometraje llamado “Silent Music”, premiado en el Festival de Cannes. Para 1980 recibió el premio Ariel al Mejor director por “El Secreto”. En 1984 Filma su película “Motel”. Tres años después deside dirigir una pelicula polemica sobre Gaby Brimmer, una mujer sumamente inteligente que solo puede mover su pie izquierdo, esta cinta que recibio dos nominaciones a los Golden Globes se llama “Gaby: una historia verdadera”. En el 2005 su película “Voces Inocentes” recibió premios en el Festival de Berlín: Oso de Cristal, el Premio Stanley Kramer: por “Voces Inocentes” y el Premio al Mejor Director del Año 2005, otorgado en 2006 por Canacine.

Luis Mandoki es el único director de cine mexicano que ha dado a conocer públicamente su apoyo a uno de los candidatos a la Presidencia de : a López Obrador. En el 2006, presentó en DVD el documental “Fraude 2006”, Mandoki asegura que ha vendido más de 1,900,000 copias del mismo, lo que significa un récord histórico de ventas para un documental en . Su película “Amapola” (2007) unie el talento de Diego Luna y Luis Mandoki. El filme aborda la participación de en la Segunda Guerra Mundial y la alianza que se hizo para apoyar a Estados Unidos.

Filmografía de Luis Mandoki

  • The Translator (2009)
  • Amapola (2007)
  • Fraude (2006)
  • The Winged Boy (2006)
  • One More Day for Hiroshima (2005)
  • Amapola (2005)
  • Voces inocentes (2004)
  • The Edge (2003)
  • Trapped (2002)
  • Angel Eyes (2001)
  • Amazing Grace (2000)
  • Message in a Bottle (1999)
  • Cuando Un Hombre Ama A Una Mujer (1994)
  • Born Yesterday (1993)
  • White Palace (1990)
  • The Edge (TV, 1989)
  • Gaby: A True Story (1987)
  • Motel (1984)
  • Papaloapan (1982)
  • El secreto (1980)
  • Campeche, un estado de ánimo (1980)
  • Mundo mágico (1980)
  • Silent Music (1976)