Este domingo se llenará de cultura y Sefaradí con 3 eventos sin comparación.

***

Evento 1

Idishe Peña: Sumérgete el próximo domingo en la historia de la lengua y cultura en

Diario Judío México - Sumérgete en la historia de la lengua y cultura en a través de las creaciones poéticas, literarias y periodísticas de una selección de nuestros autores. Diferentes artistas que transformaron estas obras en canciones, música y actuación especialmente para esta velada nos acompañarán.

El evento será en Facebook Live desde nuestra página, oprime aquí.

אַן אײַנטונק אין דער ייִדישער פּאָעזיע, ליטעראַטור און פּרעסע פֿון מעקסיקע. מיר וועלן זיך באַקענען מיט עטלעכע פֿון אונדזערע שרײַבערס אויך דורך מוזיק און געזאַנג.

5:30 PM Ciudad de
3:30 PM Los Ángeles
6:30 PM Nueva York
10:30 PM París
11:30 PM Tel Aviv

El evento será en Facebook Live desde nuestra página, oprime aquí.

***

Evento 2

Este Domingo: La Hora Nacional se llenará de poesía y música sefaradí, con la presencia de Myriam Moscona y

Este Domingo: La Hora Nacional se llenará de poesía y música ...

La Hora Nacional, bajo la conducción de la actriz y locutora, Marisol Gasé, y el escritor y periodista cultural, Pepe Gordon, este domingo se llenará de cultura sefaradí, con la presencia de nuestra queridísima Myriam Moscona, periodista, novelista y poeta mexicana en Judeo-Espanyol y español, así como el , música y poesía judeo-española, a quienes une el amor por la cultura sefardí.

¡No te lo puedes perder!

Domingo 24 de mayo a las 22:00 horas (Ciudad de )
8 PM Los Ángeles
10 PM Ciudad de México
11 PM Nueva York
3 AM París (Lunes)
4 AM Tel Aviv (Lunes)

Por todas las estaciones de radio de México, o a través de su canal de youtube, oprima aquí.

La Hora Nacional es un programa que busca fortalecer la integración nacional a través del idioma, la cultura, las tradiciones y la creación artística.

***

Evento 3

14 artistas de todo el mundo se reunirán el próximo domingo en un evento gratuito en línea para recordar a Sholem Aleijem

14 artistas de todo el mundo se reunirán el próximo domingo en un ...

Evento Internacional en
¡E
n línea, completamente gratis!
Transmitido en Facebook Live en la página del evento, oprime aquí.

Sholem Aleijem de todos los continentes

Cuando falleció en 1916, Sholem Aleijem, el escritor más querido de todos los tiempos, solicitó en su testamento que su familia y amigos marcaran su yortsayt con lecturas de sus obras. “Mejor ser recordado con la risa, que nada en absoluto “, dijo.

El Congress for Jewish Culture,
The California Institute for Yiddish Culture and Language,
y estrellas internacionales yiddish:

  • Mike Burstyn (Los Ángeles)
  • Mendy Cahan (Tel Aviv)
  • Cristal Raphe (Bronx)
  • Amigos del Teatro Yiddish Dora Wasserman (Montreal)
  • Elisa Gray y Tomi Kalinski (Melbourne)
  •  Lea Koenig (Tel Aviv)
  • Miwa Kogure y Wataru Ohkuma (Tokio)
  • Caely-Jo Levy (Ciudad del Cabo)
  • Sasha Lurje (Berlín)
  • Eleanor Reissa (Nueva York)
  • Miryem-Khaye Seigel (Brooklyn)
  • Yelena Shmulenson (Nueva York)
  • Zisl Slepovitch (Brooklyn)
  • Viver com Yiddish (Río de Janeiro)

Te invitan a recordar a Sholem Aleijem, con programa TODO YIDDISH.

¡No te lo puedes perder!

Domingo 24 de mayo de 2020

11 AM Los Ángeles
1 PM Ciudad de México
2 PM Nueva York
8 PM París
9 PM Tel Aviv

Transmitido en Facebook Live en la página del evento, oprime aquí.

Para leer más sobre Sholem Aleichem, oprima aquí.

***

צום 104טן יאָרצײַט פֿונעם ייִדיש־מײַסטער שלום־עליכם, וועלן מיר אַדורכפֿירן
אַן אָנלײַן־פּראָגראַם און, ווי ער האָט געבעטן אין זײַן צוואָה,
לייענען פֿון עטלעכע פֿריילעכע דערציילונגען זײַנע און אים דערמאָנען
צום גוטן מיט געלעכטער. ספּעציעלע געסט פֿון אַרום דער וועלט:
אויסטראַליע, בראַזיל, ישׂראל, די פֿאַראיינקטע שטאַטן, און נאָך!א
Las opiniones expresadas aquí representan el punto de vista particular de nuestros periodistas, columnistas y colaboradores y/o agencias informativas y no representan en modo alguno la opinión de diariojudio.com y sus directivos. Si usted difiere con los conceptos vertidos por el autor, puede expresar su opinión enviando su comentario.

5 COMENTARIOS

    • Gracias por leernos. El darles difusión a eventos que promueven la cultura judía nos llena de júbilo.

  1. “La plataforma Zoom de este año nos ha dado una oportunidad especial.”
    ¿Cómo se obtiene el enlace (link) para éste evento en Zoom?

Deja tu Comentario

A fin de garantizar un intercambio de opiniones respetuoso e interesante, DiarioJudio.com se reserva el derecho a eliminar todos aquellos comentarios que puedan ser considerados difamatorios, vejatorios, insultantes, injuriantes o contrarios a las leyes a estas condiciones. Los comentarios no reflejan la opinión de DiarioJudio.com, sino la de los internautas, y son ellos los únicos responsables de las opiniones vertidas. No se admitirán comentarios con contenido racista, sexista, homófobo, discriminatorio por identidad de género o que insulten a las personas por su nacionalidad, sexo, religión, edad o cualquier tipo de discapacidad física o mental.


Artículo anteriorEl Presidente del Congreso Nacional de Brasil es víctima de insultos antisemitas
Artículo siguienteDiarioJudio.com presenta: “María de Zayas y Sotomayor: Una autora viral (y virulenta)”, desde el Festival El Aleph
Noticias, Reportajes, Cobertura de Eventos por nuestro staff editorial, así como artículos recibidos por la redacción para ser republicados en este medio.