Bélgica vence a Estados Unidos (2-1) en la prórroga y pasa a cuartos

Por:
- - Visto 200 veces

Bélgica se clasificó para los cuartos de final del Mundial 2014, en los que se enfrentará a Argentina, al ganar 2-1 a Estados Unidos en la prórroga, tras finalizar 0-0 los 90 minutos reglamentarios, este martes en Salvador de Bahía.

En un partido en el que destacó la actuación del portero estadounidense Tim Howard, los tres tantos llegaron en la prórroga. Abrió el marcador Kevin de Bruyne en el minuto 93 y amplió la diferencia Romelu Lukaku en el 105. Estados Unidos se acercó con un tanto de Julian Green en el 107.

Aquí el minuto a minuto:

120′ + 1′ ¡FINAL! Bélgica está en cuartos de final tras un final agónico en Salvador de Bahía. Merecida victoria aunque Estados Unidos resurgió en los minutos finales

119′ Van Buyten despejó el centro de Jones a la media vuelta. El americano se zafó de la presión con un simple giro y su centro por poco estuvo de suponer el empate

117′ ¡Jones arriba! Tenía muchos compañeros con los que combinar pero optó por el disparo. Su tiro se fue muy arriba y ni siquiera inquietó a Courtois

116′ Bradley ya entra en campo belga. Avanza con facilidad, la pone a banda y tuvo que despejar Fellaini. ¡Qué reacción de Estados Unidos!

114′ Lukaku corrió junto a Besler aunque el balon acabó en las manos de Howard. Estados Unidos tiene el empate cerca y Bélgica está nerviosa. Vaya últimos minutos les esperan

113′ ¡COURTOIS SALVÓ A BÉLGICA! Jugada ensayada de Estados Unidos que casi termina suponiendo el empate para los americanos. El belga ha sacado el empate

112′ Falta a favor de Estados Unidos en un lugar peligroso. Bradley coge el balón aunque ya se acercan varios compañeros. Cuidado

111′ Cambio: sale Eden Hazard y entra Nacer Chadli

110′ ¡LUKAKU HA TENIDO EL TERCERO! Se marchó de dos contrarios con varios recortes y Howard volvió a detener el disparo del belga. No fue preciso su tiro pero sí potente como para anotar otro tanto

109′ Bradley recupera el balón y poner orden a la jugada. La grada se anima con gritos de “USA”. Los belgas ahora callados como si les fuera la vida en ello

108′ El partido recobra la emoción. Estados Unidos se activa mientras que Bélgica se mete atrás. Remate de Jones fuera en el primer aviso del empate. ¡Qué locura!

107′ Bradley ha sacado el guante para ponerla al área. El americano ha sido el asistente y gran parte del mérito se lo deben a su envío

107′ ¡GOOOL DE ESTADOS UNIDOOOS! ¡MARCÓ GREEN! El recién incorporado al campo cazó un balón bombeado y el delantero no perdonó. La enganchó como nadie hacia donde Courtois no pudo llegar

106′ ¡Empieza la segunda parte de la prórroga! Estados Unidos buscará la épica para remontar el 2-0 de Bélgica

105′ + 2′ Cambio: sale Alejandro Bedoya y entra Julian Green. Jugador muy prometedor este joven americano

105′ + 2′ ¡Final de la primera parte de la prórroga! Bélgica ha dado un golpe sobre la mesa con estos dos tantos en 15 minutos

105′ Ahora ha sido De Bruyne el que asistió en el gol. Se invierten las tornas del primer gol y quien fue asistente se convierte en goleador y viceversa

105′ ¡GOOOL DE LUKAKUUU! Marcó el segundo Bélgica tras una contra perfectamente llevada por De Bruyne. Apareció Romelu y se reivindica de cara a la titularidad

103′ ¡HOWARD DETUVO DE NUEVO! Esta vez la ocasión fue para Mirallas aunque el disparo fue demasiado centrado. A pesar de ello, el meta tenía que estar ahí

102′ Golpe tremendo de Jones. El balón impactó en su cara y De Bruyne pronto se interesa por él

101′ ¡Alderweireld ha cortado el pase de la muerte! Estados Unidos la puso desde la izquierda y el lateral tuvo que intervenir para tapar ese envío

100′ ¡HOWARD DETUVO EN DOS TIEMPOS! Todo lo que caza Lukaku lo convierte en una jugada de gol. La banda izquierda es un puñal ahora para desgracia de los norteamericanos

99′ Jones se duele en el terreno de juego de la pierna izquierda. Parece que ha sido en un choque con un jugador belga pero se recuperará

98′ Yedlin la pone para Cameron y Estados Unidos busca trazar ahora una jugada de gol. Dempsey recibe muy atrás junto con Bradley para comandar el ataque americano

96′ ¡HOWARD EVITA EL SEGUNDO! Lukaku está fresco y castiga en cada jugada a Estados Unidos. El belga disparó a la media vuelta y el arquero envió la bola fuera

95′ Fatal Vertonghen, que pecó de individualista. El lateral recibió de Lukaku y no devolvió al delantero cuando era lo que buscaba su compañero

94′ Estados Unidos tendrá que reaccionar pronto. Klinsmann tiene ahora el partido cuesta arriba para los 25 minutos restantes

93′ Lukaku ha sido el asistente en esta ocasión. Ha salido para revolucionar a su equipo. Puede que con esto se haya ganado de nuevo la titularidad

93′ ¡GOOOL DE BÉLGICAAA! ¡GOOL DE KEVIN DE BRUYNE! Marcó el belga tras una gran jugada de Lukaku por banda. El mediocentro recogió la bola y la cruzó donde no pudo llegar Howard

91′ Cambio: sale Divock Origi y entra Romelu Lukaku

91′ ¡Empieza la prórroga! Sacó Estados Unidos y habrá un cambio en Bélgica

90′ + 3′ ¡FINAAAAL! Nos vamos a la prórroga. Otro más en este Mundial. Bélgica ha merecido mucho más aunque el fútbol no ha hecho justicia

90′ + 2′ ¡WONDOLOWSKI ARRIBAAAA! La ha tenido el delantero. En el área pequeña, solo, en posición correcta, remató muy arriba. Vaya error del americano

90′ + 1′ Estados Unidos pide la hora ya mientras que Bélgica trata de evitar la prórroga. Favorecería a los americanos claramente

90′ Tres de añadido. Demasiado poco es para las interrupciones que ha habido en el partido

89′ ¡HOWARD A CÓRNER! Este asedio no es normal. Kompany se recorrió todo el campo y fue quien remató finalmente a las manos de Howard

87′ ¡HAZARD FUERA! Contra de Bélgica comandada por De Bruyne y la jugada acabó con disparo de Hazard al palo corto de Howard. El enésimo aviso de los de Wilmots

86′ Van Buyten envió el centro de Jones a córner. El americano la puso con rosca y el cenral tuvo que meter el tacón para mandar esa bola a saque de esquina

84′ ¡VAYA DISPARO DE ORIGI! Howard despejó el remate desde fuera del belga aunque hay que decir que iba algo centrado

83′ Van Buyten remató el centro desde la esquina pero el balón acabó en la valla publicitaria. No precisó con la cabeza como en otras ocasiones y el balón será para Howard

82′ Córner para Bélgica. Mirallas está siendo muy incisivo por banda pero la cobertura del extremo de la banda izquierda evita que pueda entrar en el área

80′ Omar González la manda a córner. Las bandas belgas están siendo aprovechadas al máximo pero no los rematadores que tienen

79′ ¡HOWARD VUELVE A APARECER! Grandiosa jugada de Mirallas por banda y la jugada terminó en disparo de Hazard con intención de marcar pero el meta metió la mano de forma providencial

78′ González es atendido sobre el terreno de juego. De momento no hay ninguna señal aunque la consigna es que hay que esperar a ver la evolución

77′ Omar González se duele en el terreno de juego. Tiene un golpe en el tobillo y no parece poder continuar. Ha sido en la caída, que se le ha doblado completamente el tobillo

75′ ¡HOWAARD OTRA VEZ! Pase profundo de Origi para Mirallas y el extremo no marchó por toparse de nuevo con el meta americano. La cruzó pero el arquero leyó bien su intención

74′ Falta de Hazard en la medular. Yedlin ya controla el esférico en banda y Estados Unidos busca progresar arriba

72′ Cambio: Zusi se va del terreno de juego con más pena que gloria. Wondolowski entra al campo para jugar con otro delantero más el equipo de Klinsmann

71′ ¡HOWAAAARD! Otra ocasión para los belgasa los pies de Origi. Remató cruzado y Howard despejó con el pie derecho. Grandioso partido del meta americano

70′ Courtois detuvo el disparo lejano de Dempsey. De los pocos intentos de los americanos aunque muy flojo su tiro

68′ ¡FUERA WITSEL! Le llegó la bola franca al mediocentro y disparó sin pensárselo. El tiro rozó el palo derecho de Howard

67′ Howard atrapó el balón templado al área. El meta está saltando más que en cualquier partido. Todo son balones aéreos

65′ Vertonghen centro desde la izquierda para Fellaini pero el mediocentro no alcanzó a rematar el envío del lateral

64′ Bélgica no presiona pero a la hora de atacar va con todo. Bola para Dempsey aunque el colegiado señaló mano. Pocos segundos le dura el balón a los americanos

62′ Control de De Bruyne en la frontal y la jugada acaba en disparo tapado por González. Bélgica arrasa a su rival en estos minutos

60′ Cambio: sale Dries Mertens y entra Kevin Mirallas. Jugador por jugador. No varía nada el esquema

59′ ¡FUERAAA MERTENS! Balón de Oirigi tras marcharse de dos contrarios y Mertens intentó marcar de tacón. A unos pocos centímetros de marcar

58′ Balón rifado de Howard arriba. El arquero estaba presionado por dos contrarios y se vio obligado a despejar fuera de su área

57′ ¡HOWAAAARD! Grandes apuros para los americanos ahora. Vertonghen disparó desde la izquierda en el área y el meta despejó con el pie

56′ ¡ORIGI AL LARGUERO! Balón de Alderweireld desde la derecha y el delantero remató a la madera donde Howard no podía llegar

55′ Dempsey ahora está solo arriba. Estados Unidos aguanta en propio campo que Bélgica se anime a ir arriba. Disparo de Kevin De Bruyne que acabó arriba. Es cuestión de tiempo

53′ ¡NADIE REMATÓ EL CENTRO DE DE VERTONGHEN! De Bruyne y Origi no lograron conectar con la bola casi en el área pequeña. Ocasión clarísima para los belgas

52′ Bélgica utiliza mucho las bandas. Mertens con Alderweireld y éste vuelta a empezar desde atrás. No tiene prisa

51′ Envío larguísimo para Hazard pero Zusi lanzó la bola a saque de banda. Hizo la cobertura al lateral para ayudar ante el extremo

49′ Mertens metió el balón al área pero acabó rebasando la bola por la línea de fondo. Le dio con el exterior y casi ni entró en el campo

48′ Bélgica recoge el balón atrás. Fellaini toma posición ya de mediapunta aunque todavía no se queda fijo arriba. Poco a poco irá adelantando su posición

47′ ¡Sacó Howard! Mertens remató de espaldas de cabeza un centro de De Bruyne pero el balón terminó en córner tras meter la mano el arquero

46′ ¡Empieza la segunda mitad! Sacó Bélgica de centro

45′ + 3′ ¡Final del primer tiempo! Tablas en Salvador de Bahía a la espera de los goles

45′ + 1′ Otro córner para Bélgica. Yedlin tapó la internada de Hazard. Difícil papeleta tiene el lateral en esta noche

45′ Tres de añadido. De Bruyne disparó desde lejos conform le venía y atrapó Howard el tiro del joven belga

44′ Vertonghen cedió el córner para Estados Unidos. Podría ser de las últimas de la primera parte. Se incorporan los centrales aunque la jugada acabó en nada

43′ Saque de banda para Estados Unidos. Mertens pugnaba con Bedoya y el americano prácticamente indició al linier lo que tenía que pitar

42′ Entrada por detrás de Kompany, tarjeta amarilla para el belga. El central salió de su posición y no midió bien

40′ Dempsey protegió el balón para tener saque de banda a su favor. El delantero bajó a recibir ya que está tocando pocos balones

39′ Falta sobre Mertens. El extremo metió el cuerpo y Bedoya acabó cometiendo infracción. Estuvo muy listo el jugador belga. Cuidado con esta ocasión

38′ Witsel recibió de Hazard y empieza Bélgica. Con calma, aunque esta no es su mayor virtud

36′ Omar González envió el balón fuera al intentar combinar con Yedlin. El lateral no pudo conectar con esa bola ya que era una piedra el esférico de su compañero

35′ Bélgica ha perdido ahora un poco el control. Últimos diez minutos de juego. Estados Unidos aprieta y esto beneficia las contras de los belgas

33′ Jones disparó desde la frontal pero Courtois ni se inmutó. El mediocentro no se lo pensó y finalizó jugada aunque su tiro se fue a la izquierda de la portería

32′ Cambio: Yedlin salta al campo por Johnson. Un contratiempo más para Klinsmann

31′ La camilla sale al verde pero el jugador no la va a necesitar. Yedlin será quien le sustituya

30′ Johnson se lanza al suelo parece que lesionado. Es muscular y hay dudas de que pueda continuar. Entran las asistencias pero el jugador dice que no con la cabeza

29′ Balón para Origi, que encaró a Omar González, pero la jugada terminó en las manos de Howard. El partido se está rompiendo

28′ Despeja Estados Unidos y sale a la contra. Cortó Alderweireld en el área belga haciendo la cobertura a la zaga

26′ Córner para Bélgica. Ahora es un asedio de los de Wilmots aunque los americanos por arriba se muestran sólidos

25′ Ocasión para Bélgica que acabó despejado por la zaga americana. Fellaini esperaba al remate pero no le llegó el esférico

24′ Córner hacia Fellaini y éste acaba cometiendo falta. Buscan descaradamente a este jugador en los balones aéreos

22′ ¡LO QUE HA FALLADO DE BRUYNE! Vertonghen se sumó al ataque, la puso para Kevin y el mediocentro mandó la bola fuera. Howard estaba casi ya en el suelo

21′ Kompany despeja el balón desde la derecha. El central es uno de los mejores del mundo en su posición y lo demuestra en cada cita

20′ ¡Courtois detiene la primera! Dempsey tuvo disparo claro y el tiro del americano acabó en las manos de Thibaut. El arquero no tuvo problema

19′ Balón largo para Johnson y un error de Vertonghen hace que termine en córner. Era suyo ese esférico pero inexplicablemente lo envió a saque de esquina

18′ Tarjeta Amarilla para Geoff Cameron. Mertens se adelantó el balón varios metros y el americano le trabó con mucho descaro metiendo la pierna entre las del belga

16′ Se reanuda el partido. Hazard se marchó por banda pero no pudo combinar con Origi. Destellos insuficientes del belga, que aparece y desaparece por momentos

15′ Espontáneo al campo. El árbitro para el partido y nadie entra a detener al aficionado que ha saltado al terreno de juego. Esto parece increíble, nadie hace nada

14′ Otra falta más, esta vez de Mertens. El extremo vio cómo le superaban y terminó metiendo la pierna para derribar a Beasley

13′ Origi queda tendido en el terreno de juego. Serios gestos de dolor del delantero, que se tapa la cara. Se duele de la pierna izquierda

12′ Johnson buscó el centro pero Vertonghen se puso de por medio para evitar que ese balón tocara área. Contra de Bélgica, que intenta salir por medio de Hazard

11′ Cameron erró y echó el balón a córner. Mertens botó el saque de esquina con peligro el remate final de Fellaini acabó despejado por la zaga

10′ Falta sobre De Bruyne. Ahora el partido está mucho más trabado y ha perdido el ritmo de los primeros minutos

9′ Falta de Fellaini en el salto. Vertonghen la puso arriba desde la banda pero el mediocentro no pudo rematar sin cometer infracción

8′ Johnson intentó cazar un balón largo pero el americano no pudo controlar bien. Vertonghen le obstaculizó y acabó yéndose por línea de fondo

6′ Van Buyten no sabía que hacer y terminó optando por el pelotazo en largo. El central no tiene la calidad necesaria y Estados Unidos le deja avanzar

5′ Balón arriba para De Bruyne pero Vertonghen regaló la bola tras un saque de banda. El mediocentro hizo el amago de ir a por el esférico pero no logró llegar

4′ Buena recuperación de Zusi pero la jugada posterior acabó en los pies de Kompany. No tienen ideas arriba los americanos

3′ Estados Unidos toca atrás con tranquilidad. Origi no presiona demasiado aunque los norteamericanos tampoco avanzan con el balón controlado

2′ Córner para Bélgica, que está asediando a su rival. Fellaini, Witsel y Kompany son el peligro por arriba de este equipo

1′ ¡PRIMERA PARA BÉLGICA! Balón para Origi y Howard detuvo el balón cruzado del belga. El arquero envió el esférico a córner. Vaya comienzo

1′ ¡EMPIEZA EL PARTIDO! El balón ya rueda en Salvador de Bahía a los pies de Estados Unidos

Las alineaciones:

Bélgica: Thibaut Courtois; Toby Alderweireld, Vincent Kompany, Daniel van Buyten, Jan Vertonghen; Marouane Fellaini, Axel Witsel; Dries Mertens, Kevin de Bruyne, Eden Hazard; Romelu Lukaku.

Estados Unidos: Tim Howard; Fabian Johnson, Geoff Cameron, Matt Besler, DaMarcus Beasley; Jermaine Jones, Kyle Beckerman; Alejandro Bedoya, Michael Bradley, Graham Zusi; Clint Dempsey.