¡Histórico triunfo! México logra el oro olímpico en Londres 2012

Por:
- - Visto 891 veces

Un error de la defensa brasileña fue aprovechado por Oribe Peralta, que con un disparo fuera del área venció a Gabriel para adelantar 1-0 a la Selección Mexicana Sub-23, antes de cumplirse el primer minuto de juego en la Final de los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Sin embargo, a los 74 de tiempo corrido, el mismo delantero de Santos Laguna incrementó el marcador.

Aunque lo hace sin crear llegadas de peligro, la selección de futbol de México controla las acciones en el estadio de Wembley, donde vence 2-0 a Brasil tras los primeros 15 minutos.

En busca de aprovechar ese dominio y de presionar a la selección de México, el técnico brasileño Mano Menezes realizó su primer cambio, al minuto 32, con el ingreso de Hulk y la salida de Alex Sandro.

Con disparos fuera del área de Marco Fabián y de Carlos Salcido, la selección de México quiere reaccionar y quitarse el dominio de Brasil, que estuvo cerca de igualar gracias a Hulk, aunque José de Jesús Corona estuvo atento para desviar al minuto 38.

Tres minutos más tarde y luego de una buena jugada de conjunto, Marcelo sacó zurdazo potente dentro del área que se fue desviado de la puerta de Corona.

Los goles corrieron por cuenta de de Oribe Peralta a los 28 segundos y a los 74 minutos fueron suficientes para dar a México una añorada medalla por los aficionados de este deporte.

Brasil anota el descuento al minuto 90 por conducto de Hulk, tornando los tres minutos de compensación en los tres minutos más largos del partido para México.