3era medalla para Israel en Tokio 2020

Por:
- - Visto 155 veces

PARALÍMPICOS: TERCERA MEDALLA PARA ISRAEL EN TOKIO 2020, TAMBIÉN EN NATACIÓN

La natación le sigue dando grandes alegrías a Israel en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020: este sábado, Ami Omer Dadaon quedó segundo en los 150 metros medley y se alzó con la medalla de plata

Se trata del tercer podio logrado por la delegación israelí en estos Paralímpicos, después de las preseas de oro de Mark Malyar en los 200 metros combinados y de Iyad Shalabi en los 100 metros espalda.

Ahora Ami  gano la plata al conseguir el segundo puesto en los 150 metros individuales masculinos.

Su tiempo en la carrera de la categoría SM4 fue de 2 minutos y 29,48 segundos, poco detras del ruso Roman Zhdanov quien se llevó el oro y adelante del japonés Takayuki Suzuki el bronce.

Dadaon, de 20 años, tiene parálisis cerebral. Su madre, Yafa, declaró a las noticias del Canal 12: “

«Todos están felices y llenos de alegría», dijo la madre de Dadaon, Yafa. El joven nadador «es nuestro orgullo, creyó en sí mismo todo el tiempo y siempre soñó con una medalla olímpica», añadió.

Señaló que Dadaon iba a competir en varias carreras más. “Todos esperamos que vuelva con más medallas”, dijo.

Dadaon ganó tres medallas de oro en los Campeonatos de Europa de 2021 en Portugal, en las pruebas de 50, 100 y 200 metros libres.

El viernes, el nadador paralímpico Mark Malyar ganó una medalla de oro y batió un récord mundial.

Malyar, de 21 años, ganó la final de los 200 metros medley individuales masculinos en la categoría SM7 tras terminar con un tiempo de 2:29.01. La plata se la llevó el ucraniano Andrii Trusov, mientras que el bronce lo obtuvo el colombiano Carlos Serrano Zárate.

Fue la segunda medalla de oro para Israel en la natación paralímpica en tres días, después de que eso no ocurriera desde 2004.

El miércoles, fue Iyad Shalabi quien ganó los 100 metros espalda en la categoría S1, convirtiéndose en el primer árabe israelí en obtener una medalla tanto en los Juegos Paralímpicos como en los Olímpicos.