16.4 C
Mexico City
lunes, junio 27, 2022
Inicio Etiquetas Libro Sefaradi

Etiqueta: Libro Sefaradi

Historias de sefardíes. Saray, viento de Sefarad

Conocer no solo la obra investigativa, sino también literaria del historiador español Salvador Aldana, quien es toda una autoridad en cuanto al análisis histórico-social de los judíos sefarditas en la Península Ibérica, desde su...

El libro verde: La historia de los cristianos nuevos de Hervás

RAÍCES DE SEFARAD / ONLINE EL LIBRO VERDE: La historia de los cristianos nuevos de Hervás con MARCIANO MARTÍN MANUEL Historiador y Escritor España Jueves 9 de diciembre 2021 19 hs Argentina/Brasil/Chile/Uruguay 14 hs Los Ángeles – 16 hs México 17 hs Montreal/Toronto 18 hs New York/Miami 23 hs España/Francia – (26/11)  00 hs Israel En...

Libro: “El Princhipiko” en Djuedeo-Espanyol y Ladino

El famoso libro de Antoine de Saint Exupery se presenta ahora en esta obra bilingüe que por un lado está en Ladino y por el otro en Djudeo-Espanyol. “Kuando tenia sesh anyos vidi en un...

El “Martin Fierro” en judeo-español

El GAUCHO MARTIN FIERRO de José Hernández, obra máxima de la literatura gauchesca de la Argentina, acaba de ser editado por el CIDICSEF en su versión en judeoespañol (llamado comúnmente ladino). El mismo fue...

“Don Kishot de la Mancha”, de Miguel de Cervantes

0
Apenas ke la ama de kaza vido a Sancho Panza enserrarse kon su senyor, eya ya se imajino ke el rezultado de este enkontro sera la desizion de salir a una tresera aventura, i...

Libro: “Los Judios En La Edad Media Española”, deI sabel Montes Romero-Camacho

Como es sabido, los sefardíes conformaron la comunidad judía más importante de la Diáspora. Aunque los orígenes del judaísmo español parecen remontarse a época romana, fue a lo largo de la Edad Media (siglos...

Libro: “América Colonial Judía. Jews In The Colonial Americas”, de Mario Eduardo Cohen

2
El CIDICSEF se enorgullece en editar una obra de altísimo  interés para la historia de América.  El libro bilingüe -español-inglés- “AMÉRICA COLONIAL JUDÍA.  JEWS IN THE COLONIAL AMERICAS”  muestra una parte desconocida para la...

Libro: “Si te olvidara, Sefarad”, de Esther Bendaham Cohen

0
¿Qué sabemos los españoles de Sefarad? Dice la autora de este ensayo, que «en muchas ocasiones junto a las preguntas que se hacía en diferentes edades, sobre todo en épocas de crisis, como: «¿Quién...

“Sabores de Sefarad”, libro de gastronomía de la Red de Juderías de España

Ya se pueden reservar ejemplares de «Sabores de Sefarad», el libro de gastronomía de la Red de Juderías de España escrito por Javier Zafra, de inminente aparición. Desde la Red de Juderías de España se ha estado...

“La burladora de Toledo”, de Angelina Muñiz-Huberman

0
La burladora de Toledo, de Angelina Muñiz-Huberman, que narra la vida de lo que hoy llamaríamos un transexual masculino, en la España de la segunda mitad del siglo XVI. Esta lectura me ha inspirado algunas...