Argentina elimina en penales a Holanda y jugará la final ante Alemania

Por:
- - Visto 341 veces

Argentina eliminó a Holanda en los penales 4-2, tras un marcador sin goles en el tiempo regular y los tiempos extra.

Esta es la bitácora previa al partido:

120′. Termina el juego. El finalista se conocerá después de los penales.

118′. Maxi Rodríguez hace un mal remate tras un centro de Lionel Messi y perdona a Holanda.

110′. Ni Holanda ni Argentina inquietan el marco contrario. El partido está cerca de los penales.

105′. Comienza el segundo tiempo extra. Holanda y Argentina tienen 15 minutos pare evitar los penales.

105′. Termina el primer tiempo extra. El marcador sigue sin goles.

98′. Disparo de Robben de fuera del área y el portero Romero se queda con el balón al bote.

90′. Comienza el primer tiempo extra.

90′ (+3). Habrá tiempos extra. Argentina y Holanda terminan 0-0.

90′. Mascherano salva a Argentina en la única jugada de peligro de Holanda en todo el partido, con una gran barrida tras un disparo de Robben.

80′. Argentina y Holanda no arriesgan más de lo necesario y perfilan los tiempos extra.

70′. Ni Lionel Messi puede atinar en los pases decisivos, en un partido muy disputado en media cancha.

60′. EL DATO: Argentina ha jugado tres semifinales en Mundiales (1930, 1986  y 1990); no ha perdido ninguna.

57′. Centro de Zabaleta, pero Higuaín no logra rematar una jugada que aspiraba para más en el área de Holanda.

45′. Comienza el segundo tiempo.

45′. EL DATO: La única vez que Argentina ha podido derrotar a Holanda fue en la final de Argentina 1978, la victoria fue 3-1 en tiempo extra.

45′ (+2). Termina el primer tiempo sin goles ni jugadas de peligro.

40′. Juego de táctica en el que ninguno de los dos cede terreno. No hay oportunidades de gol.

30′. Holanda recupera terreno y ha equilibrado el partido en los primeros 30 minutos.

20′. EL DATO: Holanda y Argentina se han enfrentado ocho veces en su historia. Holanda va a la cabeza con cuatro victorias a una, tres fueron empates.

15′. Tiro libre de Lionel Messi, pero Cillessen contiene el balonazo.

12′. Disparo de Sneijder desde fuera del área, pero sale desviado de la portería de Argentina.

5′. Argentina domina el control del balón en los primeros minutos del encuentro, aunque no inquieta a Holanda.

0′. Arranca la segunda semifinal.

0′. Los jugadores abrazados guardan un minuto de silencio/aplausos en honor a Alfredo di Stéfano.

0′. Suenan los himnos nacionales de Alemania y Holanda.

0′. Los holandeses ya calientan en la cancha de la Arena Corinthians. También Argentina.

0′. Argentina sale con Romero, Garay, Zabaleta, Biglia, Perez, Higuaín, Messi, Mascherano, Demichelis, Rojo, Lavezzi.

0′. El once incial de Holanda lo conforma Cillessen, Vlaar, De Vrij, Martins Indi, Blind, De Jong, Van Persie, Sneijder, Robben, Kuyt, Wijnaldum.

0′. La FIFA anunció que en el duelo entre Argentina y Holanda se rendirá un minuto de silencio para el exfutbolista argentino Alfredo di Stéfano, quien falleció el pasado lunes a los 88 años. Una fotografía del exastro del Real Madrid será mostrada en la pantalla gigante de la Arena Corinthians.

Acerca de Central de Noticias Diario Judío

Noticias, Reportajes, Cobertura de Eventos por nuestro staff editorial, así como artículos recibidos por la redacción para ser republicados en este medio.

2 comentarios en «Argentina elimina en penales a Holanda y jugará la final ante Alemania»