16.4 C
Mexico City
martes, agosto 16, 2022

Pasaportes de esperanza, diplomáticos polacos salvadores en la Segunda Guerra Mundial

En medio de la y los horrores del Holocausto se levantó un grupo de diplomáticos polacos en Suiza llamados el grupo Ładoś, quienes expidieron pasaportes latinoamericanos a cientos de judíos para librarlos de su destino inminente en los campos de exterminio.

Esta labor ardua y peligrosa logró que cientos de personas fueran rescatadas de la muerte.
Te invitamos a un evento virtual por ZOOM sobre esta increíble historia.

🔴 INSCRÍBETE AQUÍ: https://forms.gle/iDfidkusFkLX42fh6

Conoce a Alexandra Van Ryn Reiter, nieta de Stefan Jan Ryniewicz, uno de los diplomáticos que arriesgó todo por salvar vidas. Ella nos narrará la historia de su abuelo. Por otro lado, conoce a Heidi Fishman, descendiente de la familia Lichtenstern, familia salvada con los pasaportes paraguayos expedidos por estos diplomáticos y que también contará la historia de su familia.
También tendremos la participación especial del historiador y autor inglés Roger Moorhouse, quien nos hablará sobre el grupo Ładoś y cómo llevó a cabo su labor. Por último tendremos la participación exclusiva de un representante de la embajada de Polonia en México.

The Voice of the Silence, Diario Judío México, La Embajada de la República de Polonia en México e IMPAJOVEN te invitan.
El siguiente jueves 11 de agosto a las 12pm hora Ciudad de México.
Otras zonas horarias
CDMX 12:00 pm
CST / ES / HON / CR 11:00 am
ARG / UR / PAR 02:00 pm
COL / PER / EC / PAN 12:00 pm
ET 01:00 pm
PT 10:00 am
UK 06:00 pm
CEST 07:00 pm
IDT 08:00 pm
*Se les hará llegar por correo electrónico la información
*El evento será en inglés con traducción simultánea al español
*Únete a nuestro grupo de WhatsApp aquí: https://chat.whatsapp.com/FLdJSc8XVdo4Eljl3ozwLN

El evento está terminado.

Fecha

Ago 11 2022
Finalizdo!

Hora

12:00 pm
Código QR
131
Todo sobre la vida judía en México. El mundo judío, su actualidad, su herencia y sus tradiciones. Artículos, noticias, libros judíos, música judía, videos, judaísmo y más... Contáctanos: info@diariojudio.com

Todo sobre la vida judía en México. El mundo judío, su actualidad, su herencia y sus tradiciones. Artículos, noticias, libros judíos, música judía, videos, judaísmo y más...

Diariojudio es un medio independiente de cualquier institución perteneciente a la Comunidad Judía de México o del mundo.

Todos nuestros contenidos son a título personal de cada autor y no necesariamente representan el punto de vista de este medio o de la comunidad judía.

Contáctanos: info@diariojudio.com

SIN COMENTARIOS

Deja tu Comentario

A excepción de tu nombre y tu correo electrónico tus datos personales no serán visibles y son opcionales, pero nos ayudan a conocer mejor a nuestro público lector

A fin de garantizar un intercambio de opiniones respetuoso e interesante, DiarioJudio.com se reserva el derecho a eliminar todos aquellos comentarios que puedan ser considerados difamatorios, vejatorios, insultantes, injuriantes o contrarios a las leyes a estas condiciones. Los comentarios no reflejan la opinión de DiarioJudio.com, sino la de los internautas, y son ellos los únicos responsables de las opiniones vertidas. No se admitirán comentarios con contenido racista, sexista, homófobo, discriminatorio por identidad de género o que insulten a las personas por su nacionalidad, sexo, religión, edad o cualquier tipo de discapacidad física o mental.