16.4 C
Mexico City
sábado, mayo 28, 2022
Inicio Etiquetas Comunidad Sefaradí

Etiqueta: Comunidad Sefaradí

Modificación de la Ley de Nacionalidad portuguesa por origen sefardí

0
El nuevo Decreto Ley 23/2022 limita el acceso a la nacionalidad portuguesa por origen sefardí, aunque entrará en vigor el 1 de septiembre de 2022. El viernes 18 de marzo se publicó el Decreto Ley 23/2022...

Aún puedes obtener la nacionalidad portuguesa por origen Sefaradí

Me quedé sin la nacionalidad española ahora….. Cómo tramitar la nacionalidad PORTUGUESA ¿Aún se puede? ¿Qué pasó con los cambios a la ley sobre la obtención del pasaporte Portugués? ¿De qué me sirve...

Observando la expulsión de los españoles 530 años después

El contexto y la historia detrás de la expulsión de los judíos de España Tras cientos de años viviendo en Al-Andalus/España, los judíos son expulsados en 1492 por los reyes católicos, Fernando de Aragón e...

El laberinto sefardí para conseguir la nacionalidad española

1
El mexicano Carlos G. comenzó en febrero de 2019 lo que define como una «febril investigación» en busca de sus raíces sefardíes. Un proceso de verificación histórica que, gracias a un exhaustivo estudio genealógico,...

La ética de Spinoza en el nombre/Schem de un filósofo Baruj

RAÍCES DE SEFARAD / ONLINE  Verano Conferencia y Recital LA ÉTICA DE SPINOZA EN EL NOMBRE/SCHEM DE UN FILÓSOFO BARUJ por la Dra. Silvia Lef Video disponible desde el Jueves 24 de FEBRERO 2022 19 hs Argentina/Brasil/Chile/Uruguay 14 hs Los Ángeles – 16 hs México 17 hs Montreal/Toronto 18 hs New...

“Seeing Auschwitz”, en el Centro Sefarad-Israel

0
Hace ahora 80 años que los altos jerarcas nazis, en su Conferencia de Wannsee, al norte de Berlín, decidían la puesta en marcha de la denominada Solución Final, el exterminio radical y total de...

El Ayuntamiento de Madrid recibe un fondo literario del Centro Sefarad-Israel de 400 títulos...

1
La Biblioteca Iván de Vargas suma a su catálogo el fondo entregado en depósito por el Centro Sefarad-Israel compuesto por 400 títulos sobre la cultura judía y sefardí entregado este lunes a la delegada...

Los lugares donde el idioma Djudeo-espanyol sigue vivo y en evolución

Si echamos un vistazo a los libros de texto de ESO o Bachillerato utilizados en España en la asignatura de Lengua Castellana y Literatura de estos últimos veinte años, descubriremos la falta de información...

Los «otros» del país, los protagonistas del Club: los judíos

0
La serie Club , que es vista por la mayoría de la gente, sin duda debería haber comenzado con esta advertencia. Porque, quizás, la serie asumió la tarea de presentarla a la nueva generación que no conocía su pasado sin...

Personalidades sefaradíes: Audrey Azoulay reelegida al mando de la UNESCO con un apoyo abrumador

0
Audrey Azoulay ha sido reelegida para el cargo de Directora General de la UNESCO por consenso, ya que su candidatura ha recibido un apoyo masivo de los Estados Miembros: en la votación de este...