16.4 C
Mexico City
lunes, enero 17, 2022
Inicio Etiquetas Cultura sefarad

Etiqueta: Cultura sefarad

RAÍCES último número publicado

Carta del Director Dedicamos la portada de este número a la pastelería de origen sefardí en la isla de Cerdeña. Y volvemos a asombrarnos por lo profunda que es la huella de las tradiciones judías en...

Matilda y Miriam: Cantar y soñar en Djudeo-Espanyol

Enkontros avlados enteramente en Djudeo-Español ENKONTROS DE ALHAD Balabayes i Musafires 19 de disembre 2021 13:00 Ardjentina/Brazil/Chile  08:00 Siatli – 10:00 Meksiko/Dallas – 11:00 Nueva York 17:00 Espanya / Fransia – 18:00 Israel  – 19:00  Turkia  MATILDA I MIRYAM KANTAR I SONYAR EN DJUDEO-ESPANYOL Balabaya LILIANA BENVENISTE (Centro Cultural Sefarad) Musafires MATILDA KOEN SARANO I MIRYAM RAYMOND (Israel) RONI ARANYA (Israel) PARA...

Saga de los judíos «viejos» y cristianos «nuevos»

RAÍCES DE SEFARAD / ONLINE BIENVENISTE-SORIANO-ALMAZAN Saga de los judíos «viejos» y cristianos «nuevos» con RAÚL ROMERO BARTOLOMÉ Escritor España Jueves 16 de diciembre 2021 19 hs Argentina/Brasil/Chile/Uruguay 14 hs Los Ángeles – 16 hs México 17 hs Montreal/Toronto 18 hs New York/Miami 23 hs España/Francia – (17/12)  00 hs Israel En vivo por youtube.com/eSefarad También por facebook.com/ccsefarad eSefarad/TV twitter.com/eSefarad

Bejar reivindica la cultura judía con la exposición 'Sabores de Sefarad'

0
La exposición de la Red de Juderías, 'Sabores y Aromas de SEFARAD' (Los secretos de la gastronomía judeoespañola), se inaugura el 15 de octubre en el Museo Judío David Melul de Béjar hasta finales...

La Hagadá de Sarajevo llega a España

1
Vuelven los actos culturales presenciales, y el Centro Sefarad Israel ha aprovechado la circunstancia para inaugurar una avalancha de acontecimientos. De una tacada ha cerrado las celebraciones del Rosh Hasaná, el nuevo año judío, el...

Enkontros de Alhad || Balabayes i Musafires

ENKONTROS DE ALHAD Balabayes i Musafires 5 de SEPTEMBRE 2021 13:00 Ardjentina/Brazil  09:00 Siatli – 11:00 Meksiko / Dallas 12:00 Nueva York / Chile/Venezuela 18:00 Espanya / Fransia – 19:00 Israel / Turkia  OMERO TREZLADADO AL LADINO Balabaya LILIANA BENVENISTE Sentro Kultural Sefarad (CCS – Ardjentina) Musafir Dr. AVNER PEREZ Instituto Maale Adumim para la documentación de la lengua...

Cambios en interpretación de la ley española activan denegaciones de nacionalidad sefardí

0
Los cambios en la interpretación de la Ley 12 del año 2015, a partir de una circular de octubre de 2020, han activado las denegaciones de nacionalidad española por linaje sefardí. Según el abogado Luis...

El éxodo judío de España llevó a la formación de la comunidad judía turco-otomana

0
Justo un día antes de que Cristóbal Colón abandonara el puerto de Palos de la Frontera en el sur de España para embarcarse en una expedición que cambiaría la historia del mundo, el último...

Una mirada profunda sobre la cultura sefardí

0
Se realizará en Buenos Aires una nueva edición del Simposio Internacional de Estudios Sefardíes, un encuentro que reúne investigadores y expositores de la Argentina y el mundo y cuyo objetivo es destacar el rico...

Una ruta Sefardí

Entre las múltiples corrientes sefardíes que poblaron el hoy Ecuador, en la América del Sur,  después de su descubrimiento, sobresale el linaje Aguilar, que según los historiadores, sus antepasados llegaron a Cuenca (Fernando Jurado...