Israel cae ante Inglaterra en semifinales y va por el tercer lugar ante España o Ucrania

Por:
- - Visto 219 veces

Israel sorprendió a Inglaterra dentro del Teddy Stadium en Jerusalén el martes, anotando un gol tardío para obtener una reñida victoria por 1-0 para concluir el juego del Grupo A en el Campeonato de Europa Sub-21, según The FA :

Ambos equipos tuvieron sus ocasiones de gol temprano. Apenas unos minutos después del inicio del partido, el centrocampista de Israel, Yisrael Zaguri, vio su disparo desviado fuera de la portería por el portero de Inglaterra:

Momentos después, el defensor de Inglaterra Danny Rose desperdició una oportunidad de oro para poner a su equipo arriba 1-0 antes del medio tiempo, fallando desde unos pocos metros:

Ambos conjuntos se dirigían al vestuario empatados 0-0 en el descanso. Pero Inglaterra tuvo la peor suerte de los dos equipos, ya que se fue con cero goles a pesar de haber creado casi tres veces más oportunidades de gol en la primera mitad.

Sin embargo, Inglaterra no perdió tiempo en aplicar la presión para comenzar la segunda mitad, y estuvo a punto de adelantarse con un tiro complicado del delantero Connor Wickham que apenas falló el poste:

Justo cuando parecía que los ingleses se abrirían paso primero, Nir Biton de Israel remató el poste con un tiro desviado y chillón desde lejos en el minuto 56. Fue un momento raro el martes en el que los anfitriones pudieron pasar a la ofensiva:

Habría más oportunidades para ambos lados en los últimos tiempos, pero ninguno pudo capitalizar cuando los jugadores comenzaron a desesperarse:

Finalmente, en el minuto 80, Israel rompió el empate cuando Ofir Kriaf metió el gol del gol de la victoria en el ángulo inferior izquierdo de la portería, lo que provocó que el Teddy Stadium explotara con los anfitriones a pocos minutos de su primera victoria del torneo:

Israel aguantó para ganar, coronando una actuación extraordinaria del portero Boris Klaiman, quien logró nueve atajadas en la victoria por blanqueada. Inglaterra terminó el partido con casi el doble de tiros, logrando de alguna manera 15 tiros a puerta sin marcar.

Con la derrota, Inglaterra dejará a Israel sin un solo punto ganado en el Grupo A. El tambaleante equipo había perdido sus dos partidos anteriores de grupo ante Italia y Noruega, anotando solo un gol y entregando cuatro a la oposición. Los ingleses regresarán a casa después de recibir cinco goles en tres partidos y marcar solo uno.

Desafortunadamente para la nación anfitriona, los tres puntos ganados no fueron suficientes para terminar entre los dos primeros del Grupo A y avanzar a las semifinales del Campeonato. Al igual que Inglaterra, Israel ha sido eliminado luego de un empate entre Italia y Noruega, quienes avanzarán a las semifinales en la cima del Grupo A.

Tanto Israel como Inglaterra estarán decepcionados de que sus carreras terminaron tan pronto este verano, pero Israel al menos puede consolarse con el hecho de que pudo ganar cuatro puntos en tres partidos, mientras que Inglaterra se preguntará qué salió mal.

Siga al columnista destacado de Bleacher Report, Patrick Clarke, en Twitter.