16.4 C
Mexico City
jueves, septiembre 23, 2021
Inicio Etiquetas Sefarad

Etiqueta: Sefarad

30 de julio de 1492 : Fecha límite para abandonar España de todos los...

2
Según los registros históricos, el 30 de marzo de 1492 los Reyes Católicos ordenaron la expulsión de España de todos los judíos no conversos que vivían en el país: eran los judíos sefardíes, o...

El realismo mágico del checo Jaroslav Róna aterriza en Madrid

0
El realismo mágico en el que se basa la obra de Jaroslav Róna aterriza en Madrid en una exposición en el Centro Sefarad-Israel, en la que el pintor y escultor checo presenta el producto...

19 de mayo de 1588: Los expulsados de España le cobran la traición a...

1
Los judíos de España se vengaron de la Inquisición y el monarca español en esta fecha en 1588 cuando la Armada española llegó a Lisboa en preparación para un ataque contra Inglaterra, y Héctor...

Trastornos genéticos de la alimentación en Sefaradim y Ashkenazim con Luisa Maya

RAÍCES DE SEFARAD / ONLINE TRASTORNOS GENÉTICOS DE LA ALIMENTACIÓN EN SEFARADIM Y ASHKENAZIM con LUISA MAYA (México) Jueves 13 de MAYO 2021 19 hs Argentina – Chile – Brasil 15 hs Los Ángeles – 17 hs México – 18 hs New York/Toronto (14/05) 00 hs España – 01 hs Israel En vivo por youtube.com/eSefarad También por facebook.com/ccsefarad ...

Xàtiva descubre su pasado judío

0
Conocida es la Xàtiva de los Borja, la de las mil fuentes, la Saetabis Augusta, la Medina Xátiba, la de la Crema, pero poco se se sabe de su pasado judío. Y es que...

La Red de Juderías, presente en las Jornadas Profesionales Turísticas en Polonia

La participación en la feria polaca Meet Hiszpania 2021, nuevo escaparate de la labor de promoción internacional del legado judío de las ciudades que lleva a cabo la Red de Juderías de España. El pasado...

Algunas de las juderías más bonitas de España

10
Parte de nuestro pasado sefardí queda presente en algunas ciudades de España. La comunidad judía creó sus barrios de calles estrechas, con su sinagoga y plazas donde los comerciantes podían ejercer su actividad. Algunas...

La historia de los judíos en Cataluña en 140 mapas

0
La historia de los judíos de Catalunya en 140 mapas Sinagogas, baños rituales, escuelas, panaderías, mataderos, bodegas, cementerios… pero también impuestos, colectas, alborotos, persecuciones, prohibiciones, restricciones … Cataluña fue tierra de acogida de judíos, pero...

La Comunidad Judía de Turquía

0
De acuerdo a la información publicada en el sitio de Enlace Judío al final de marzo pasado, las autoridades turcas incautaron una Torá (Libro Sagrado de los Judíos) de aproximadamente 2,500 años de antigüedad...

Los sabores medievales de la España Judía, en Gastrofestival 2021

0
La Red de Juderías de España, en colaboración con la Fundación Hispano Judía, descubre los sabores de Sefarad en Gastrofestival Madrid con la presentación gastronómica «Simbología en la gastronomía histórica de Sefarad» Del 17 de...